后勤服务

  • 健康膳食
  • 活动场馆
  • 安全保卫
  • 宿舍公寓
  • 便捷交通
  • 配套服务
  • 医疗保障
  • 设备管理
现在位置:后勤处最新资讯

“说出你的大食话”--后勤处膳食沟通座谈会顺利召开

2017-05-27 11:05:58 作者:wanghang 来源: 浏览次数:0

  为了进一步加强学校膳食管理,广泛征集学生代表们对学校膳食工作的意见和建议,督促学校各食堂、西餐厅不断提升饭菜质量、安全、卫生及服务水平,继5月9-11日“2017年上半年校园食堂满意度大调查”活动的顺利开展后,经过紧锣密鼓的数据统计与积极筹备,由后勤处主办,学生膳食监督管理委员会承办的主题为“说出你的大食话”经理面对面膳食沟通座谈会于5月25日下午在行政楼409会议室顺利召开。后勤处总务科科长许淑贞,后勤处总务科林雯洁、汪航老师,卫生所陈哲钗老师、学校四所食堂及西餐厅经理,还有校学生会权益部代表和各二级学院学生会权益部代表超过60人出席了座谈会。

\
座谈会现场

  座谈会伊始,后勤处总务科汪航老师先对本学期后勤处已开展的膳食管理工作和活动,如“诺如病毒预防工作”、“食堂开放日活动”、“厨王争霸活动”等进行了简单的介绍,并重点对“2017年上半年学校食堂满意度大调查”的数据结果进行通报,本次调查的结果数据显示,四所食堂满意度平均值为76.98%,超过学校75%满意度的要求,各食堂的整体满意度从高到低分别是:第四食堂79.56%,第一食堂76.88%,第三食堂76.57%,第二食堂74.90%。第四食堂继续保持满意度第一的优良成绩。圣菲亚西餐厅整体满意度为76.84%,但因餐厅与食堂定位不同,不参与食堂的排名。 同时,汪航老师还向现场的学生代表们公布了各食堂和餐厅经理的联系方式,建议同学们日后在用餐过程遇到任何问题均可随时拨打电话向食堂直接反映及时解决。

\
汪航老师讲解满意度调查结果

  在“说出你的大食话”的互动交流环节中,现场的学生代表们均有备而来,拿出事先收集到的膳食意见,代表各自的学院说出“大食话”。学生代表们踊跃积极,在肯定各食堂、餐厅努力改善用餐环境的同时,也对食堂卫生、服务态度、饭菜质量等方面提出了诸多意见和建议。四个食堂经理和西餐厅经理均对学生代表提出的问题一一做了详细解答,对可改善的问题承诺马上改善,而对于一些需要协调的问题则表示将在座谈会后积极寻找合适解决方案。座谈会上经济学院的代表提出的食堂“在售卖档口前及时挂出‘某菜品已售罄’告示牌避免同学白排队”的建议,第四食堂付经理表示可行性高,回去将马上落实。而当学生代表指出“第一食堂‘朵儿料理档口’的男服务员态度不好”时,付经理现场明确 “回去马上换人”的“零容忍”态度,赢得了在场学生代表们的阵阵掌声。

\
学生代表踊跃发言

  本次座谈会现场共收集了23名学生代表现场提出的68条意见和21条建议,各食堂与西餐厅经理均把学生的意见记在纸上、放在心上、抓在手上,并表示会尽快对学生代表们提出的问题进行整改,确保师生们吃的放心,吃得舒心。

  通过经理面对面座谈会的平台,学校后勤处、学校各食堂和学生代表们进行了充分的沟通互动,对于提高各食堂、餐厅的食品安全卫生和服务质量,加强食堂民主监督和管理起到积极有效的促进作用。学校后勤处将通过多渠道,多方式将师生们的膳食意见及时反馈给各食堂和西餐厅,并严格要求各食堂、西餐厅把“安全、卫生、规范”作为膳食管理的基本要求,时刻把安全卫生摆在第一位,认真对待师生们的意见和建议,改善服务态度,提升服务水平,为学校师生提供坚实的后勤膳食保障。