后勤服务

  • 健康膳食
  • 活动场馆
  • 安全保卫
  • 宿舍公寓
  • 便捷交通
  • 配套服务
  • 医疗保障
  • 设备管理
现在位置:后勤处最新资讯

“以校为家,集思广益”--后勤处召开教工代表座谈会

2017-06-12 14:30:46 作者:wanghang 来源: 浏览次数:0

  为了进一步加强与学校各部门之间的沟通和交流,促进后勤服务水平的继续提升,2017年6月7日下午15时,后勤处在行政楼409会议室召开座谈会,来自学校二级学院、行政部门共21个单位的教工代表应邀参加了会议,学校副校长曾令涛也出席了座谈会。

\
座谈会现场(林雯洁 摄)

  座谈会伊始,后勤处处长姚启柱进行开场发言,姚处表示,后勤处召开此次座谈会,本着“共商研讨,共同进步,促进学校发展”的目的,广泛听取教工代表们对学校后勤工作的意见和建议,加强沟通,集思广益,形成合力,促进学校后勤各项工作更好地开展。副校长曾令涛呼吁在场的教工代表们能够知无不言,言无不尽,把大家在校园生活点滴中遇到的问题反馈出来,一同研讨。

\
学校副校长曾令涛、后勤处处长姚启柱进行开场发言(林雯洁 摄)

  与会的教工代表表现踊跃,畅所欲言。大家均对后勤处近年来在各项工作中所付出的努力和取得的成绩给予了充分肯定,同时也对后勤工作开展过程中存在的某些问题提出了自己的看法,围绕学校的校园环境、运动场馆、交通管理、配套设施、教师公寓、制度流程等方面各抒自见,提出了各自的想法、需求和建议。座谈会上教工代表们提出的“增加校园美化工程”的建议,曾校表示学校已制定计划,暑假期间将进行校园主景观建设;关于“门禁系统升级改造”的建议,姚处表示后勤处将在暑假启用“车牌自动识别”的门禁系统;关于“建设灯光球场”的建议,姚处也回应后勤处将联合学生处将此项工作列入运动场馆改造计划;针对教工代表们较为关注的教工餐厅的补助范围和补助方式,曾校表示需要进一步研究探讨。

\
教工代表们现场各抒己见(林雯洁 摄)

  最后,副校长曾令涛对此次座谈会做了简单总结,曾校表示,教工代表们以校为家的真诚发言反映了大家对学校的深厚热爱,这种精神值得赞扬,对大家提出的“为学校好、维护学校荣誉、提升学校形象”的意见和建议,后勤处将采取三个“及时行为”的做法:即“及时的沟通,及时解决问题,及时跟进反馈”,加强与各部门的沟通,进行后续的跟进改善,同时也要求后勤处要以解决问题为原则,以“可见绩效”和“可见功劳”为考核标准,加强后勤管理。

  本次教工座谈会现场共收集到教工代表提出的后勤工作建议50余条,学校后勤处与学校各职能部门代表们通过充分的沟通交流,为学校后勤工作的有效开展确定了方向,对可改善的建议曾令涛副校长与姚启柱处长现场表示马上改善,而对于一些需要进一步协商的问题也表示将在座谈会后积极寻找合适解决方案。