后勤服务

  • 健康膳食
  • 活动场馆
  • 安全保卫
  • 宿舍公寓
  • 便捷交通
  • 配套服务
  • 医疗保障
  • 设备管理
现在位置:后勤处最新资讯

走进“食品药品安全科普”展 学习食品安全科学监管

2017-06-13 18:07:51 作者:wanghang 来源: 浏览次数:0

  2017年5月27日至6月20日期间,由广东省食品药品监督管理局主办的“广东省食品药品安全科普展”在广州大学城广东科学中心负一楼绿化中庭面向公众开放。为了学习更多的食品安全知识,提升学校后勤处及相关管理人员的食品安全科学监管能力,6月9日下午,后勤处总务科、物业管理科的食品安全管理人员,学校各食堂经理及学生膳管会的骨干们一行16人,在后勤处处长姚启柱的带领下走进了食药安全科普知识的殿堂,参观了展览。

\
后勤处姚启柱处长带队参观食品安全科普展

  本次展览以“亲历和参与,让身边的食品药品更安全”为主题,按照“监管”、“科普”、“社会共治”三条主线,设有科学监管、科普知识和展望未来三大篇章,以食品、药品、保健食品、化妆品、医疗器械五大区域知识为核心内容,搭配图文展板、互动游戏、实物展示、科学实验(如现场食品快速检验)、现场模拟(如模拟厨房)等多种方式,全方位多角度地向广大民众普及食品药品安全知识,让参观人员充分了解食品药品监管成果、普及饮食用药安全知识,促进大家对食品药品安全问题的科学认知、积极关注和良性互动,树立“食品药品安全,食药监贴身相伴”的积极理念,我校人员在参观过程中多角度、多方位学习到丰富的食品安全科学知识,受益良深。

\
参观展览现场

  一直以来,我校领导高度重视学校的食堂管理工作,把食堂管理工作列入学校的重点督查、考核项目之中,后勤处更是把食品安全管理工作列为各项工作的重中之重,在认真落实各级食品药品监督管理部门的管理要求时,把握“安全第一”的首要原则,严把“采购、储存、加工、消毒和售卖”五道关口,严管“特色窗口”重点区域,强化“从业人员队伍素质”的提升,不断完善“多元化”服务体系,受到各级主管部门及兄弟院校的充分肯定。

  通过此次展览知识的观摩和学习,启发了我校将食品安全监管工作与科普知识有机融合的管理理念,同时也有效提升了我校后勤处食品安全管理人员的食品安全科学素养,对进一步提高我校食品安全管理能力,保障学校师生饮食安全具有重要意义。