后勤服务

  • 健康膳食
  • 活动场馆
  • 安全保卫
  • 宿舍公寓
  • 便捷交通
  • 配套服务
  • 医疗保障
  • 设备管理
现在位置:后勤处最新资讯

我校组织参加广东省教育厅食堂食品安全工作视频会议

2017-09-06 18:15:40 作者:wanghang 来源: 浏览次数:0

  8月31日,我校在行政楼201会议室,参加了广东省教育厅召开的全省学校秋季开学食堂食品安全工作视频会议,我校主管后勤领导曾令涛副校长、后勤处姚启柱处长、归凤坤副处长、许淑贞科长、汪航老师以及各食堂的老板、经理、食品安全员等共同参加了本次会议。

\

  本次视频会议由广东省教育厅后勤产业办公室程五一副主任主持,会议主要目的是为了进一步贯彻落实国家、省食品安全有关文件精神,加强我省学校食堂食品安全工作,提升学校食品安全管理水平,保障在校师生饮食安全。会上,广东轻工职业技术学院、广州市真光中学、惠州市教育局的代表分别介绍了各自对食堂食品安全管理的经验和做法;省教育厅李亚娟副巡视员作了重要讲话,对我省学校食堂食品安全工作提出了要思想重视、明确责任、强化措施、加强领导、做好监督等要求,号召我省各学校要积极排查食品安全隐患、认真加以整改落实,还特别强调了学校要承担食品安全的主体责任、校长是学校食品安全第一责任人,应确保食品安全工作落实到位。

\

  视频会议结束后,曾令涛副校长就如何贯彻落实好此次会议精神作了进一步指示,提出食品安全无小事,全校食堂及小卖店必须认真落实会议要求,责任到人,齐抓共管,尽职尽责,把所有工作落到实处。根据视频会议精神以及主管校领导的指示,后勤处于9月2日组织召开全体食堂老板工作会议,再次传达和深入学习视频会议的内容,并提出开学检查发现问题的整改意见及接下来的工作部署。姚启柱处长还提出四点工作要求:第一,进一步确定上报食品安全员名单;第二,严格监控进货渠道;第三,外招人员列表且提供健康证以备案;第四,时刻关注食品卫生安全。一定要把我校的食堂安全管理工作落到实处,为师生提供优质和放心的供餐服务。