后勤服务

  • 健康膳食
  • 活动场馆
  • 安全保卫
  • 宿舍公寓
  • 便捷交通
  • 配套服务
  • 医疗保障
  • 设备管理
现在位置:后勤处最新资讯

后勤处群策群力,火力全开迎新生

2017-09-13 17:06:23 作者:wanghang 来源: 浏览次数:0


  9月9日至10日,华南理工大学广州学院又迎来了一年一度的新生入学接待工作,来自五湖四海的5386名莘莘学子怀揣着梦想与憧憬走进了校园。在学校的迎新工作计划安排与部署下,后勤处迎新工作考虑周详、措施有力,以及各科室通力配合,在校园保洁、饮食供应、校内交通引导、摆渡车接送、治安巡逻等保障服务工作中,做到安全、高效、有条不紊,为新生提供了全方位的后勤保障服务。

  迎新开始前一天,学校领导、后勤处领导以及各科室全体员工高度重视迎新工作,对迎新准备工作进行了详细的检查,对发现的问题提出整改的要求,以及对人流量大的区域进行重点的检查并指导,确保迎新工作全部落实到位。

\

 

  一、7辆校车免费“摆渡”——优质服务为“新生”

  新生报到的两天中,后勤处安排了3辆大巴、2辆中巴及2辆电瓶车投入到了新生接送工作中,车队全天候服务,为新生及家长提供了更为便捷、人性化的服务,解决校园环境不熟、步行较远与搬运行李沉重等难题。对于后勤处这一暖心的举措,许多新生及家长连连夸赞。

\

  二、保卫工作冒雨坚守护新航

  通过前期的精心策划,保卫科提前制作了30余块道路指示牌、安全提示展板,以及在迎新当天,保卫科连同物业公司一共安排了110名安保人员在校内各路段进行交通指引和疏导,确保了校内交通引导工作开展到位。在迎新的第一天下午,在迎新工作进行的如火如荼时,暴雨突如其来的降临,为酷热的校园带来一丝清凉的同时,也为迎新工作的有序开展带来了阻碍,在后勤处各级领导的指挥下,各位安保人员冒雨坚守一线,冒雨指挥,疏导交通,确保校内道路的安全畅通,为迎新的正常运行提供了有力保障。

\

  三、“食者无忧,饮者无虑”——膳小管膳服务

  为了让来自五湖四海的新生们尽快融入大学的生活,膳食监督管理委员会在各食堂安排了就餐指引人员,与此同时各食堂延长就餐时间,增设出售餐票窗口,让新生和家长们能对大学里的第一餐留下独特的记忆。每一名穿着活力四射的橙色小马甲的人员,都是学生膳食监督管理委员会的成员,他们在后勤处的领导下,积极、热情、高效地为新生以及家长们排疑解惑,细心地指导新生使用圈存机,指引他们在满目缤纷的食堂里吃上最合自己口味的一餐,为新生家长营造了宾至如归的氛围,使其能够以最快速度,融入大学的日常生活中。

 

\

  四、物业保洁全天候

  物业公司调配专人负责整理校园环境,全天候进行保洁,对重点部位加大了保洁工作力度,时刻清理接待点和校内的垃圾,确保校园整洁无杂物。

  五、定点医务保障

  校医室在新生报到现场专设了医疗服务站点,能够及时解决突发情况,为新生及家长提供更为全方位的安全心身保障。医疗保障服务的全力以赴,为新生的大学生活保驾护航。

  在为期两天的迎接新生工作中,后勤处上下一心,秉着“尽职尽责、尽心尽力、尽善尽美”的优良工作作风和本着“服务为本,师生至上”的工作理念,圆满完成新生接待工作。