后勤服务

  • 健康膳食
  • 活动场馆
  • 安全保卫
  • 宿舍公寓
  • 便捷交通
  • 配套服务
  • 医疗保障
  • 设备管理
现在位置:后勤处最新资讯

广东培正学院来我校交流学习后勤工作

2017-10-31 17:33:17 作者:wanghang 来源: 浏览次数:0

  10月20日下午3点,广东培正学院助理校长黄观德、总务处长周兴辉、综合科科长罗炳勤、维保科长黄培发、食堂管理员龙朝飞一行来我校交流学习后勤工作。学校后勤处处长姚启柱、副处长归凤坤、副处长李伟、总务科汪航在行政楼409会议室接待来访同仁。

  会上,后勤处姚启柱处长首先对广东培正学院一行来访表示热烈欢迎,并共同回顾了建校以来两校后勤处的交流学习情况。

  培正学院助理校长黄观德表示,华工广州学院后勤管理实践与改革探索所取得的成效,具有一定的代表性,表明此次来访目的是交流学习我校后勤“校园信息化管理”和“膳管会工作管理”的思路和举措,为提升后勤管理水平提供宝贵的借鉴经验。随后,我校后勤处李伟副处长就校园信息化管理工作进行分享,主要从资产信息化管理系统、房产信息化管理系统、报修信息化管理系统、校门口门禁系统、节能平台、网上场地申请平台、教师公寓日常管理平台进行了介绍,并着重介绍了资产信息化管理系统的运行在资产盘点工作方面取得的成效。除此之外,双方还对存在的相关难题进行了深入的探讨。

\

  会后,在我校后勤处领导的陪同下,广东培正学院一行对资产信息化管理系统和教师公寓日常管理平台的运作方式等进行了详细的了解和现场观摩。直观的资产设备及房产管理现状、完整的固定资产数据库、完善的管理制度让来访人员交口称誉。

\

  与此同时,我校后勤处总务科汪航与培正学院食堂管理员龙朝飞围绕学生膳管会指导工作展开了深入交流互动,探讨了组织架构、干部管理、队伍建设、食堂监管、品牌活动开展等方面工作。应来宾要求,总务科汪航详细介绍了膳管会内部运行的管理模式和工作的开展方式,并针对培正学院膳管会存在成员工作积极性不高和工作效果不佳的问题,分享了个人的管理经验,强调了对于膳管会日常开展的工作要亲力亲为,走进一线工作中,同时也指出了学校的支持力度对于学生组织的工作开展效果的重要性。培正学院食堂管理员龙朝飞表示我校的膳管会管理工作水平较高,对于食堂的日检、月检和抽检的监管工作方式给予了肯定,特别是长期坚持在凌晨6:00对各食堂进行全面检查的方式和后勤处指导膳管会开展形式多样的膳食活动的做法值得其院校借鉴学习。最后,食堂管理员龙朝飞表示希望有机会能在11月份亲自带领其校膳管会学生干部与我校进行更进一步的学习交流。

  此次交流活动,促进了我校与培正学院后勤处工作的交流学习,双方希望今后加强沟通交流,增进学习了解,进一步深化后勤管理体制和运行机制改革,不断提升高校后勤保障能力和水平。