后勤服务

  • 健康膳食
  • 活动场馆
  • 安全保卫
  • 宿舍公寓
  • 便捷交通
  • 配套服务
  • 医疗保障
  • 设备管理
现在位置:后勤处最新资讯

膳解食迷——后勤处膳食沟通座谈会顺利召开

2017-11-28 15:51:28 作者:wanghang 来源: 浏览次数:0


  民以食为天,食以安为先。为加强学校食堂与学生的沟通,积极听取学生意见,改进食堂工作的不足与薄弱环节,确保为全校师生提供优质满意服务,继11月14-15日“2017年下半年校园食堂满意度大调查”活动的顺利开展后,经过紧锣密鼓的数据统计与积极筹备,由后勤处指导学生膳食监督管理委员会举办的主题为“膳解食迷”经理面对面膳食沟通座谈会于11月23日下午15:00在行政楼617会议室顺利召开。学校后勤处归凤坤副处长、李伟副处长、后勤处总务科汪航老师、学校四所食堂及餐厅经理,以及校学生会权益部代表和各二级学院权益部代表一共80人出席本次座谈会。

\
座谈会现场

  座谈会上,汪航老师首先向各个学生代表简单阐述了膳管会的职能旨在搭建食堂与学生的沟通桥梁,对学校各食堂的食品安全和服务质量进行检查监督,以及简单介绍了膳管会品牌活动和一卡通遗失登记+认领专项服务。紧接着,重点就“2017年下半年校园食堂满意度大调查”的数据统计分析进行了详细的通报,本次调查结果显示,四所食堂2017年下半年的整体满意度平均值为76.32%,超过了学校满意度75%的要求。各食堂的整体满意度从高到低分别是:第二食堂78.32%,第一食堂76.03%,第四食堂76.01%,第三食堂75.06%。圣菲亚餐厅整体满意度为73.53%,但因餐厅与食堂定位不同,不参与食堂的排名。

\
汪航老师通报食堂满意度调查结果

  在交流互动环节,各个学生代表踊跃发言,在肯定各食堂、餐厅做出的成绩,同时也提出来自身遇到的问题和学院学生的反馈,就饭菜样式、高峰期就餐秩序、服务态度等进一步的表达了自己的看法。对于学生代表提出许多合理化意见和建议,各个食堂及餐厅经理都认真听取并做详细的记录,针对现场的提问也都逐一做出表态和解答,对建议认真记录,并承诺在第一时间对学生代表关心的问题进行整改和完善。比如计算机工程学院权益部代表提出来“第一食堂就餐环境光线太暗”的问题,第一食堂刘经理给予“灯光是装修的问题”的答复并承诺“会在暑假进一步改进”;还有提出“第四食堂后门每天处理剩饭剩菜的区域味道过大,并有异味积水”的问题,第四食堂付经理做出正面的回答“后门有馊水池,处理剩饭剩菜的时间正好在你们上课的时候,对你们造成了困扰,我们会及时在时间上做出调整”。在本次座谈会尾声中还穿插了“猜谜语”游戏互动环节,现场氛围融洽。

\
学生代表踊跃发言

  本次座谈会共收集了55条意见和建议,其中涉及到饭菜价格、饭菜质量、饭菜样式、就餐环境、卫生、服务态度等多方面。通过此次座谈会,进一步加强了食堂与学生之间的关系,促进了双方的沟通与交流。后勤处将继续搭建师生互动探讨、沟通、交流的平台,提倡师生多互动,多参与,多监督食堂管理工作,与广大师生们一起齐抓共管,实现食堂的餐饮服务和保障水平的进一步提升。