后勤服务

  • 健康膳食
  • 活动场馆
  • 安全保卫
  • 宿舍公寓
  • 便捷交通
  • 配套服务
  • 医疗保障
  • 设备管理
现在位置:后勤处最新资讯

我校组织参加全省食堂食品安全工作视频会议

2018-03-27 16:54:32 作者:wanghang 来源: 浏览次数:0

  为了进一步贯彻落实国家、省食品安全有关文件精神,加强广东省学校食堂食品安全工作,提升学校食品安全管理水平,保障在校师生饮食安全,省教育厅于3月23日上午10:30召开全省学校食堂食品安全工作视频会议,我校行政楼201会议室设分会场,学校副校长曾令涛,后勤处主管领导、各科室负责人以及各食堂负责人、食品安全员共同出席会议。

\
全省食堂食品安全工作视频会议我校分会场

  本次会议由广东省教育厅后勤处程五一处长主持,华南理工大学、番禺区教育局和广州市铁一中学分别代表高校、教育行政部门和中学进行学校食品安全管理工作经验交流。省教育厅副厅长朱超华在会上作了重要讲话。

  朱超华在讲话中指出,对于学校食品安全要正视问题、明确任务、突出重点、落实要求,坚定抓好学校食品安全监管工作,全力保障全省学校食品安全。他强调,要正确认识学校食品安全监控系统的重要性,鼓励全省各学校创新监管模式,认真落实中央“最严谨的标准,最严格的监管,最严厉的处罚,最严肃的问责”四个最严要求。

  视频会议结束后,后勤处处长姚启柱对学校的食品安全管理工作提出四点要求:一要继续推进和完善安全责任书的签订工作,包括食品安全和消防安全;二要后勤处多部门联动合作,坚持不懈控制外卖食品,切实保障师生饮食安全;三要将日常食品安全监管工作落实到位,做到有检查、有照片、有视频。四要坚持抓好学校食品安全监管工作的信心和决心,为师生提供优质放心的供餐服务。

  最后,副校长曾令涛就贯彻落实好此次会议精神作进一步指示。各食堂和商铺要明确落实会议要求,责任到人,完善食品安全制度,严抓严查,充分利用广东省学校食品安全监控系统,实现对学校食品安全全方位管理监控。