后勤服务

  • 健康膳食
  • 活动场馆
  • 安全保卫
  • 宿舍公寓
  • 便捷交通
  • 配套服务
  • 医疗保障
  • 设备管理
现在位置:后勤处最新资讯

后勤处荣获学校2017年新闻报道工作先进单位

2018-05-18 10:23:56 作者:wanghang 来源: 浏览次数:0

  5月17日下午,学校2017年新闻宣传工作表彰会议在行政楼703会议室召开,后勤处荣获学校2017年新闻报道工作先进单位,且是唯一一个获奖的机关部门。

\ 

  后勤处作为学校重要的职能部门,工作内容涵盖了安保、饮食、物业、绿化、设备管理及维修等公共服务内容,工作范围广,事项多,新闻产出量自然也随之升高。2017年里,后勤处积极开展对外信息宣传,全年在校内校外各平台发稿50余篇,其中年后勤处部门网站刊了21篇,学校主页发布17篇原稿,推送到广东省高校后勤信息网有17篇原稿。

  后勤处各级领导历来重视宣传报道的作用。根据后勤工作的开展方式,后勤新闻报道内容的产生主要有两类:一种是后勤处自行纠查,将发现问题及时整改和完善,并将过程和结果进行宣传报道的内容。另一种是通过文件或各类即时信息渠道获得信息,有针对性的解决各类需求而进行的宣传报道为内容。但不论何种,后勤宣传报道的目的就是通过以工作为线索,用事情说事情,通过宣传反馈,获得广大师生对后勤工作谅解和协作配合,减少工作误会。要生产有温度的后勤新闻要让每一篇新闻报道都有据可依,有迹可寻,要结合后勤工作理念,以工作内容为轴线对工作过程中所凸显的人和事进行真实报道,切实落实“管理育人、服务育人、环境育人”的理念,真正达成后勤工作服务于教学的最终目标。

  进入2018年以来,学校后勤处始终坚持“三服务、三育人”的根本宗旨,紧紧围绕学校“省内一流、国内知名”应用型大学建设目标,围绕学校和后勤服务的中心工作,后勤处着力打造微信平台、网站及海报宣传线上线下立体式宣传,积极开展“智慧后勤”建设,提高后勤服务的信息化水平。