后勤服务

  • 健康膳食
  • 活动场馆
  • 安全保卫
  • 宿舍公寓
  • 便捷交通
  • 配套服务
  • 医疗保障
  • 设备管理
现在位置:后勤处最新资讯

“拒绝毒品,功在当代,利在千秋”——我校成功举办禁毒宣传教育活动

2019-09-23 17:15:32 作者:wanghang 来源: 浏览次数:0

  9月20日上午8时,我校后勤处联合广州市司法局禁毒办、秀全街道禁毒办等有关部门,在图书馆广场成功举行以“健康人生,绿色无毒”为主题的法制教育活动。本次活动旨在为了巩固和扩大禁毒成果,加大禁毒宣传的力度,提高全体师生防毒、拒毒、禁毒的意识,营造良好的校园禁毒氛围,保持全校师生永久无吸毒现象。

  在全球毒品问题不断恶化,受国际毒潮泛滥和国内多种因素影响,我国毒情形势发生了深刻的变化,令人更忧虑的是,随着合成毒品的蔓延加剧,中学阶段尝试吸食毒品的青年人数增长明显,青少年滥用合成毒品的问题变得愈加严峻。江泽民主席曾指出:“拒绝毒品,功在当代,利在千秋”。

\

  宣传活动现场

  本次活动围绕“健康人生,绿色无毒”的主题,通过发放禁毒宣传手册、现场讲解、展示实物等形式开展教育宣传,通过活动,学生们对什么是毒品、毒品的种类、吸食毒品的危害及如何拒毒、防毒等问题有了更深的认识,增强了大学生识毒、防毒、拒毒意识和能力,全面增强了学生珍爱生命,远离毒品的自我防范意识,营造了远离毒品、拒绝毒品的校园氛围,倡导同学们积极参加有益身心健康的文体活动,养成健康文明的生活方式。本次活动共发放禁毒宣传手册5000份,受教育人数达6000余人,受到了师生们的热烈欢迎。

\

  宣传活动现场

  禁毒关键在于预防,预防关键在于教育。青少年之所以成为最易受到毒品侵害的“高危人群”,其主要的原因是缺乏对毒品的认识,缺乏对毒品危害性的了解,往往受到环境的影响,被居心不良者误导而走上不归路。活动针对学生的心理、生理和认知特点,切实做好超前预防工作,让学生“识毒、明毒、拒毒”,坚信终有一天,毒品将会永远离开这片美丽的土地。