后勤服务

  • 健康膳食
  • 活动场馆
  • 安全保卫
  • 宿舍公寓
  • 便捷交通
  • 配套服务
  • 医疗保障
  • 设备管理
现在位置:后勤处最新资讯

敢于直面问题,提高服务水平-后勤处开展主题教育活动

2019-10-11 16:18:34 作者:wanghang 来源: 浏览次数:0

  10月10日,我校后勤处结合部门工作业务实际情况,以“敢于直面问题,提高服务水平”为主题,在行政楼409会议室开展“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习。后勤处处长姚启柱,副处长归凤坤、李伟及部门全体人员参加了本次学习活动。

\

  主题教育活动现场(摄影 张杰)

  会议伊始,李伟主持学习了习近平总书记《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》和《深入学习习近平关于教育的重要论述》讲话摘要:“不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力,全党同志一定要与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。”

  随后,后勤处各科室负责人结合自身岗位职责,分别就后勤宣传、信息化建设、食品安全、公共物业管理及服务、资产管理、交通安全、消防安全、医疗卫生、公共维修等涉及后勤业务工作内容范畴的重点、难点问题进行了自我剖析,并对存在的问题提出了富有建设性的建议和意见。

\

  会议现场(摄影 张杰)

  姚启柱在会议上提出两个问题供大家参考学习。一是作为一名教育工作者,应该准确把握新时代脉搏,努力提升自己,力求进步,并要求后勤员工在学历和职称两个方面努力提高自己。对当前复杂的国际环境下,后勤员工要有正确的认知,与中央保持一致,要确保后勤处在学校安全稳定工作中起到稳定器的作用。

  二是后勤工作要与时俱进,努力创新,服务全校师生。几年来,学校后勤管理与服务工作已经走上正轨,尤其是监管单位的管理方面,摸索出一套行之有效的管理方法,如食堂、物业、商业、班车、快递等等,都形成了良好的机制与制度化管理,今后在完善这些管理的同时,还要重点对全校中央空调、电梯、消防维保等维保单位的监管工作。在服务师生方面,要按照曾令涛副校长的指示,落实“一键式”服务或只跑一趟的流程简化及高效工作机制,切实为师生着想,提高服务质量,提升服务品质。同时,我们还紧跟党的路线,响应国家号召,在未来一段时间,把工作重心放在垃圾分类、绿色环保方面,要尽快落实方案,形成有效途径,为师生、为社会做出积极的贡献。

  李伟在总结表示,要切实落实曾令涛副校长就后勤工作相关的正确指示,“所有工作都要纳入思考。” 坚持以教育育人、管理育人、服务育人的后勤工作“三育人”理念为宗旨,立足本职本岗,敢于直面问题,切实提高服务水平。