后勤服务

  • 健康膳食
  • 活动场馆
  • 安全保卫
  • 宿舍公寓
  • 便捷交通
  • 配套服务
  • 医疗保障
  • 设备管理
现在位置:后勤处最新资讯

普法巡展进校园——自觉守法,与国同在

2019-10-21 15:02:18 作者:wanghang 来源: 浏览次数:0

  为普及《保密法》《国防法》《国家安全法》《军事设施保护法》 《反间谍法》,加强国家安全法律法规普及宣传,增强广大师生国家安全意识、国防意识、保密意识和情敌观念,将法律法规相关知识普及落到实处。我校积极响应号召,10月17日下午,在A5-202协助开展由广东省保密局、广州市保密局联合主办,花都区国家保密局、区司法局、区委国安办承办下的“五法”普法主题巡展活动,此活动围绕“依法保护军事设施,自觉维护国家安全”主题。

\

  五法主题巡展

  出席本次活动的嘉宾有花都区司法局副局长曾洁明、花都区武装部参谋王朝峰、花都区教育局雷阳亮主任、花都区秀全司法所副所长梁汉文、花都区司法局张燕平科长、叶国俊副科长,以及我校后勤处处长姚启柱。

\

  曾洁明副局长致辞

  花都区司法局曾洁明副局长就本次讲座致辞,曾副局长讲述了维护国家安全的重要性以及自觉树立维护国家安全的意识,用实际行动来维护国家安全,从身边的小事做起。

\

  全体同学观看普法视频

  活动现场播放了国家安全教育普法视频,为我们普及《保密法》《国家安全法》、《国防法》、《军事设施保护法》以及《反间谍法》等法律知识。讲述了国家以及个人该如何做,规范了公民行为,重点介绍了《反间谍法》,保守国家秘密是每个公民应尽的义务,国家安全涉及每个人的利益,我们应身体力行,共同维护国家利益。

\

  陈同学在接受普法展观后采访

  为深入学习“五法”知识,活动现场摆放了“五法”主题展板供学生参观。受访者陈同学说道,“通过这次的‘五法’普法巡展讲座,让我对法律相关的知识有了更深刻的了解,例如作为学生,我们要提高安全防范意识,不要被别有用心的人引诱,胁迫;不要私自引带境外人员进入涉密场所;不要用QQ、微信、微博等社交工具发布或转发涉及国家秘密的信息。”

\

  同学们观看学习“五法”主题展板

  通过这次活动,让同学们认识到维护国家安全的重要性,了解到更多关于保密法、反间谍法等“五法”的相关内容,懂得如何去维护国家安全;进一步认识到“学法、知法、守法、用法”的重要性,增强自身合法权益的意识,引导同学们树立正确的人生观、价值观。而大学校园普法教育的工作任重道远,此次普法教育主题展也只是我校平安校园建设的其中一步,为广大师生营造和谐健康的校园环境也一直是我校初心不改的使命。