后勤服务

  • 健康膳食
  • 活动场馆
  • 安全保卫
  • 宿舍公寓
  • 便捷交通
  • 配套服务
  • 医疗保障
  • 设备管理
现在位置:后勤处最新资讯

守初心,担使命,找差距,抓落实——学校召开后勤工作座谈会

2019-10-31 10:36:17 作者:wanghang 来源: 浏览次数:0


  为了进一步加强与学校各部门之间的沟通和交流,促进学校后勤(含财务)工作,进一步提升后勤服务品质。10月24日下午,后勤处和财务处在行政楼409会议室召开座谈会。学校副校长曾令涛、周诗瑶,各机关部处、二级学院负责人及教工代表出席本次座谈会。

\

  座谈会现场(廖焕婷 摄)

  座谈会伊始,后勤处处长姚启柱表示,希望大家能在本次座谈会中多提宝贵意见,加强各部门间的交流,促进学校后勤与财务各项工作更好地开展,共同为了学校的发展而努力。副校长曾令涛与周诗瑶也鼓励大家畅所欲言,积极反映校园建设管理中存在的问题和意见,共同探讨。

  本次会议主要围绕校园环境、设施配套、教师公寓、运动场馆、制度流程、食品安全、校园安全等方面进行探讨。与会的教工代表踊跃发言,对后勤处及财务处各项工作所做出的努力和成绩给予了充分的肯定,同时也对他们工作开展中存在的不足提出了自己的意见和建议。珠宝学院院长冯敏表示,学校财务目前报账流程过于繁琐,需反复走流程审签,希望财务处能够协调优化一下流程手续。汽车工程学院副院长姜立标表示,教师、科研、教学方面的数据上报反复,导致耗时长,工作效率低下,建议建设职能部门能够优化完善。图书馆馆长杨华表示,应提升学生们的幸福感,能在学习中感受到家的温暖,建议多设置打水点,满足日常需求。

\

  现场代表们各抒己见(廖焕婷摄)

  最后,副校长曾令涛在总结发言时表示,我们都是本着一个为师生服务的宗旨和理念,就“不忘初心,牢记使命”这一大的原则来为师生服务,让学校得到更好的发展;强调我们将从管理型向服务型转变,决不能再“以管代服”,并将此观念贯彻到多个方面,将事情做得更精准化和精细化。副校长周诗瑶指出,实际上财务的业务办理流程、服务及时性和管理水平还是存在很大的提升空间的,一方面,我们学校已经整体地计划部署一个信息化报账办事系统,提供人性化的信息服务;另一方面,针对我校师生的年龄阶层情况,我们也会根据学生和老师的需求来提升我们的服务管理水平。

  本次座谈会中,共收集教职工意见70余条,学校后勤处与财务处通过跟与会代表的充分沟通交流,对于大家提出的问题表示会积极地解决。结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,在收集听取各代表的意见和建议的基础上,学校将不断改进工作方法,优化工作流程,以“守初心,担使命,找差距,抓落实”为原则,更好地为广大师生服务。