后勤服务

  • 健康膳食
  • 活动场馆
  • 安全保卫
  • 宿舍公寓
  • 便捷交通
  • 配套服务
  • 医疗保障
  • 设备管理
现在位置:后勤处健康膳食

第一饭堂

华南理工大学广州学院第一食堂由广州壹心膳食管理公司承包经营,接受学校后勤处严格监督与管理。第一食堂于2006年9月份开始正式营业,食堂建筑面积3000平方米,可同时容纳900人用餐。食堂设有大众餐自选区和汤粉面、煲仔菜、西式扒饭、北方面食、潮汕卤水、精美小炒、桂林米粉、砂锅烫菜、鲜果汇等各式风味区。

第一食堂按照食品药品监督管理部门“阳光厨房”的管理要求,2014年重新装修后,实现监控设备全方位覆盖,并通过餐厅的大屏幕进行厨房操作实时播放供师生观看。餐厅已加装中央空调,为师生们营造舒适、优雅的用餐环境。

第一食堂2008年获得广东省教育厅评定的“广东省高校食堂标准化建设优秀食堂”荣誉称号,并于2011年通过教育厅的优秀复评工作,继续保留优秀食堂的荣誉称号。继2009年并评为 “广州市食品卫生监督量化分级管理A级单位” 荣誉称号后,第一食堂继续完善,并于2012年评为“广东省食品卫生监督量化分级管理A级单位”。同时,继2012年评为 “广州市餐饮服务食品安全示范单位”后,第一食堂继续健全,2014年被评为“广东餐饮服务食品安全示范单位”。

服务电话(林主管):13676253782

第二饭堂

华南理工大学广州学院第二食堂由广州市秋歌饮食管理有限公司承包经营,并由学校后勤处严格监督与管理。第二食堂于2006年9月份开始正式营业,食堂位于学生宿舍C1栋二楼,总面积3000平方米,可同时容纳900人就餐。食堂设有大众餐区和兰州拉面、瓦罐汤、福建云吞、西式扒饭、潮汕风味、铁板饭、毛记烧腊、在地麻辣烫、现做小炒等各式风味区。

第二食堂于2014年重修装修,实现食堂监控设备全方位覆盖,并加装中央空调,为师生们提供舒适、洁净的用餐环境。

第二食堂2008年获得广东省教育厅评定的“广东省高校食堂标准化建设达标食堂” 荣誉称号,并于2009年获得广州市卫生监督所评定的“广州市食品卫生监督量化分级管理B级单位” 荣誉称号。

服务电话:13650829627/689627(胡经理),13922101537/671537(王经理)

第三饭堂

华南理工大学广州学院第三食堂由广州市珍膳美餐饮管理有限公司承包经营,并接受学校后勤处的严格监督与管理。第三食堂于2008年9月份开始正式营业,食堂位于校体育馆,学生活动中心及学生公寓之间,可一次性容纳3000人用餐。第三食堂为独立建筑,上下共四层,总面积为1万平方米。

第三食堂一楼为特色风味区,设有豆浆、糖水、东北大饼、手抓饼、麻辣烫、营养蒸饭、盖浇饭、锡纸包饭、精美小炒、沙县小吃、西式扒饭、西北拉面、瓦罐汤粥、潮汕小吃、烤鸡、浓汤炖菜、灌汤包、精美烧腊等风味档口;二楼为大众菜区,并设有原盅蒸饭、猪杂汤饭、江南风味等风味区;三楼为教工自选餐厅,并设有酒楼围餐区及包房。第三食堂努力营造一个让师生留连忘返的美食天堂,提供全天12小时以上的就餐服务。

第三食堂于2014年重修装修,实现食堂监控设备全方位覆盖,并在各楼层加装空调,同时在一楼提供投影播放设备,实时播报热点球赛,在二楼提供台球休闲区,全力打造多元化服务餐厅。

第三食堂2009年获得广州市卫生监督所评定的“广州市食品卫生监督量化分级管理B级单位” 荣誉称号,并获得广东省教育厅评定的“广东省高校食堂标准化建设优秀食堂” 荣誉称号,成为学校第二所获得省级“优秀食堂”荣誉称号的食堂,并于2015年评为“广东省食品卫生监督量化分级管理A级单位”。

服务电话(孙经理):15944395193/695193

第四饭堂

华南理工大学广州学院第四食堂由广州壹心膳食管理有限公司承包经营,接受学校后勤处严格监督与管理。第四食堂于2012年9月份开始正式营业,食堂坐落于学校C17幢旁,整幢楼房一共四层,约11000㎡。食堂一楼有近1000个座位,能容纳2500人就餐;食堂二层是大众餐自选区,有近1300个座位,能容纳3000人就餐。第一食堂按照食品药品监督管理部门“阳光厨房”的管理要求,2014年重新装修后,实现监控设备全方位覆盖,并通过餐厅的大屏幕进行厨房操作实时播放供师生观看。餐厅一楼、二楼均已加装中央空调,为师生们营造舒适、优雅的用餐环境。

第四食堂第一层经营风味小吃,提供蒸饭、扒饭、灌汤包、瓦罐汤、福建小吃、盖浇饭、广州小吃、潮汕小吃、煲仔饭、兰州拉面、麻辣烫、糖水、汉堡等各式风味;食堂食堂二层是大众餐自选区,有近1300个座位,能容纳3000人就餐;二层是大众餐自选区;第四层是食品加工间和烹调间。

第四食堂通过充分的建设和筹备,于2015年顺利被评为“广东省食品卫生监督量化分级管理A级单位”。

服务电话(付经理):13826134183/671068

休闲餐厅

休闲餐厅位于学生宿舍C12首层,经过假期全新装修,于2016年9月全新开业,提供鲜榨果汁、咖啡、奶茶等特色饮品及煲仔饭、中西式套餐等美味菜品。

服务电话(孙经理):18608848811

膳食监管会

华南理工大学广州学院学生膳食监督管理委员会(简称“学生膳管会”)隶属于学院后勤处,是由后勤处、卫生所食堂管理人员指导学生代表组成的对食堂进行监督管理的学生组织。

学生膳管会围绕后勤处“立足学校,服务师生”的宗旨,协助后勤处对学校各食堂的食品安全、卫生、服务、饭菜质量进行监督管理,为师生创设良好的就餐环境,保障师生身心健康,维护广大师生在饮食中的权益,同时也为后勤处、食堂与师生间建立了友好的“桥梁”和“枢纽”。

学生膳管会服务功能:

1. 参与学校对各食堂的日检和月检,代表学生进行食堂食品安全进行民主监督。

2. 定期举办膳食权益活动,如食堂开放日、食堂满意度调查等,丰富师生的膳食生活,提高师生膳食满意度。

3. 在各食堂开设“膳食服务岗”,现场接收师生对膳食的意见或建议,协助各食堂值班经理解决膳食问题。

4. 提供校园一卡通失卡认领服务,方便师生对丢失一卡通的及时认领。

5.积极报道食堂热情为学生服务的先进事迹,表扬热情为学生服务的膳食委员会成员,收集学生对膳食方面的意见和提出合理的建议,积极采访、 宣传和推广兄弟院校的先进经验。

学生膳管会联系方式:

微信公众号:hgxssgh

微博:华工广州学院膳管会

办公室地址:足球场观看台内二楼(书法协会旁边的过道→ 进入中间的门→ 直走步入洗手间对面的楼梯→ 上到二楼左转→ 膳管会办公室)