后勤服务

  • 健康膳食
  • 活动场馆
  • 安全保卫
  • 宿舍公寓
  • 便捷交通
  • 配套服务
  • 医疗保障
  • 设备管理
现在位置:后勤处

后勤简介

更新时间:2016-11-3

  华南理工大学广州学院后勤处(以下简称“后勤处”)是华南理工大学广州学院(以下简称“学校”)属下的行政机构。后勤处下设总务科、设备管理科、物业管理科、保卫科,为学校师生提供优质的饮食、安保、物业、绿化、公共区域维修及设备调配、维修等保障服务,在学校的建设、稳定和发展中发挥着重要作用。

  建校十多年来,在学校领导的正确带领下,后勤处如期、高质量地完成了各项任务,促进学校各项工作再上新台阶。目前我校在校师生人数已经超过2.1万人,校园面积1723亩,总基建面积约51万平方米。其中,教学楼A1-A10面积共63883㎡,实验楼B1-B9面积共68000㎡,全校公共课室(多媒体课室+多媒体制图室)共164间,全校设备总投入10188万元;学生宿舍C1-C22面积共229544㎡,可同时入住25000人;教师公寓D1-D7面积共34261㎡,共520套,为入职教师提供周转房;具有四个食堂和一个西餐厅,总面积共28390㎡。学校校内环境优美,按照学校的整体规划先后建成了校名石景区、明辩湖、山顶心形湖等多处特色景观,绿化面积已达40多万平方米,树木花卉5000多棵,既美化了校园环境,又增加了校园的人文气息,营造了优良的校园氛围。交通便利:共有5路公交车通往广州市区和花都市区;校内有电动交通车,从校门口到第四食堂,贯穿整个校园。

  学校后勤处始终坚持“三服务、三育人”的根本宗旨,紧紧围绕学校“省内一流、国内知名”应用型大学建设目标,提供与社会化改革相配套的高水平、高质量的后勤服务保障体系。随着学校师生人数的逐年增长,后勤服务社会化的不断深入,对学校后勤的服务与建设提出了更高的要求。面对新的任务与挑战,我校在后勤改革发展中,将继续坚持“立足学校,服务师生”的理念,努力做到管理精细、服务优质、运转高效,为学校更好更快的发展保驾护航!

后勤处竭诚为您服务:

总务科:3690 3062 设备管理科:3690 3063
物业管理科:3690 3067 后勤服务结算中心:3690 3188
保卫科:3690 3186 监控室:3690 3187
招待所:3690 3555 维修部:3690 3189
急诊:3690 3191
意见收集邮箱:dep-hq@gcu.edu.cn