我校校医付芳芳荣获首届健康讲师比赛综合组三等奖

发布者:张杰发布时间:2024-07-10浏览次数:11

在广东省教育厅的积极指导下,由广东省高校医疗保健协会主办的首届健康讲师比赛决赛于2024年7月4日在韶关市盛大举行。此次比赛旨在加强全省高校医疗机构间的沟通与合作,推动高校医疗服务的规范化管理与创新发展,同时深化健康校园建设,促进学校卫生健康工作的全面提升。

我校校医付芳芳老师积极参与了以肺结核、流感、水痘等校园常见传染病防控知识为主题的综合类竞赛活动,她凭借扎实的专业知识、创新的课程设计以及生动的展示效果,成功从初赛中脱颖而出,成为晋级决赛的15名优秀选手之一。

决赛现场,付芳芳老师以图文并茂的PPT为辅助,进行了精彩纷呈的现场展示,她不仅主题鲜明地阐述了传染病防控的重要性,还条理清晰地讲解了各项关键知识点,充分展现了我校健康教育的特色与水平。其专业素养与综合能力得到了评委们的高度评价,最终荣获综合组三等奖,为我校赢得了宝贵的荣誉。

后勤处卫生所供图

据了解,广东省高校医疗保健协会自2017年5月成立以来,始终致力于推动全省高校医疗卫生事业的发展。协会汇聚了包括中山大学、华南理工大学、南方医科大学等广东众多知名高校的力量,共同为提升学校医疗服务水平、保障师生健康贡献力量。未来,我校将继续深化与协会的医疗合作,优化资源配置,共同推动我校医疗卫生事业的蓬勃发展,为构建健康、和谐、美好的校园环境不懈努力。