绿美城理我们在行动学校开展2024年植树活动

发布者:张杰发布时间:2024-03-18浏览次数:11

春光明媚,风和日丽。正值我国第46个植树节之际,为践行习近平生态文明思想构建绿美广东生态建设新格局,提高学校师生环保意识,倡导绿色生态、促进人与自然和谐共生,3月12日下午,我校后勤处校团委在教师公寓D8栋一楼广场联合开展绿美城理我们在行动植树活动,学校党委书记杜小明党委副书记、副校长刘波,纪委书记、副校长尚启超,副校长魏德敏,学府社区居委会主任许卫芳,学校相关部处领导以及师生代表约100余人参与了本次活动。

尚启超作动员讲话(陈靖岚摄)

阳春三月添新绿,植树造林正当时。活动伊始,尚启超作植树动员讲话,他重点指出作为新时代高等教育工作者和大学生,我们有责任将生态文明思想融入到我们的教育教学和学习生活中去,积极开展生态文明教育,强化生态文明意识,根植生态文明理念,崇尚简约适度、绿色低碳的生活方式,涵养保护生态环境的行为习惯,把建设“绿美广东”、“绿美花都”的要求转化为全校师生员工的自觉行动。

接着,大家自行分组到指定的区域开始植树,分工合作锄泥铲土、扶正铺平,现场气氛活跃热闹。同时,园艺专家和物业绿化工作人员现场指导植树技巧和讲解注意事项及树木养护知识。最后,大家为自己所种植的小树苗挂上树木栽种牌并合影留念,期待小树苗在阳光雨露下茁壮成长,共同为我们的校园添上一抹新绿。老师代表纷纷倡议这个有意义的植树活动可以每年开展一次,让大家体验劳动中的快乐、收获绿色的希望。

植树现场(陈靖岚李素莹杨灵摄)

通过本次植树节活动,不仅让师生们亲身参与到植树造林的实践中,深刻认识到植树造林对于改善校园生态环境、促进人与自然和谐共生共荣的重要性;同时,也通过团队合作和共同努力,增进了师生之间的交流与沟通,培养了大家的环保意识和集体荣誉感。据悉,截止目前学校已移植358棵树苗,让我们继续以实际行动诠释“绿美城理”的内涵,为学校更高质量的“绿色校园”建设贡献我们的智慧和力量。